본문 바로가기

상가 사무실/상가

대전 둔산동 상가임대 갤러리아 타임월드 음식점 양도양수 [매물번호: JS0008]

대전 둔산동 2층상가 음식점 양도양수

·사진 : 공인중개사 맹꽁


안녕하세요. 상가임대 전문 맹꽁이 입니다.

오늘 포스팅할 매물은 대전둔산동 갤러리아 타임월드

도보1분 거리 먹자상권 초입에 위치한

음식점 양도양수 급매 상가매물입니다

그래서 권리금이

얼마죠?

깜짝 놀라지 마세요

권리금이 상당히 그것도 아주아주 저렴하게 나와서

처음 사장님께 이야기 듣는순간 제 귀를

살짝 의심했습니다.

그래서 얼마냐구요?

아래글에서 천천히 자세히 설명 드리겠습니다.


매물정보

매물번호 JS0008
소재지 대전 서구 둔산동
대상물종류 2종근린생활시설
해당층/총층 2층 / 6층
면적 공급302.13 ㎡
전용302.13㎡ (실면적 약91평)
방수/욕실수 0개 / 내부 남녀각1개
주차대수 8대
방향 동향 (주출입구 기준)
사용승인일 2002.12.20
거래형태 임대차
금액조건 보증금 1억원 / 월세450만원
(부가세 별도)
권리금 유
관리비 건물 내규에 따름 (사용료 별도)
입주 즉시입주
본 광고는 게시된 날에 의뢰인에 직접확인 후 광고하는 매물입니다.
공인중개사법 제18조의 2에 의거하여 해당 매물의 게시 당시 거래 가능함을 확인하였으나, 광고글을 보는 시점에 따라 거래가 완료되었을 수 있으니 해당 매물의 거래 가능여부를 꼭 확인해 주시기 바랍니다.
 
 
 
Previous imageNext image
 

건축물대장

2014년 3월17일 2층점포가

1종근린생활시설에서 2종근린생활시설(휴게음식점)으로 용도변경 되었습니다.

국토교통부 건축물대장

KEY POINT

둔산동 갤러리아 타임월드 먹자상권

초입에 있는 91평 점포가

보증금1억

월세450만원

권리금?

반오토로 운영해도 순수익700만원?

 

 

 

 

불경기라는게 믿기지 않을 정도로

많은 유동인구를 담고있는 둔산동 답게

꾸준한 매출을 올려주고 있는 음식점입니다.

메뉴구성이 고기부페 라는 특성을 안고

반오토로 매장을 현재까지 운영하셨던 대표님이

어떻게 순수입 500만원이상 꾸준하게 달성하셨는지

궁금하지 않으세요?

밑에글에서 좀더 자세히 설명드릴게요 !!

매물촬영일

2024년10월17일

매장은 둔산동 갤러리아 백화점과 도보1분거리

에 위치하고 있어요.

먹자 초입에 위치해있는 상가건물

2층에 위치해서 한눈에 탁 튀는 장점은 물론

2층에서 내다본 바깥의 경치또한

흐뭇한 미소를 짓게 만들죠.

매장은 전체적으로 긴 직사각형태로 양쪽 좌우로

기본 4인이 앉을수 있는 구성의 테이블로

채워져 있습니다.

개인적으로 코너자리를 좋아하는데

밤에 뭔가 더 느낌있을것 같은느낌^^

손님이 없을 브레이크타임에 방문해서 사장님과

이야기를 나누는동안 몇몇의 직원분들은 꽤나

분주하게 가게뒷정리를 하고 계셨어요.

숟가락과 젓가락을 채우는 소음이 사라져갈때쯤

사장님께서 본인이야기를 시작하셨어요,

 

40대의 젊은 나이에 여러 사업을 하고있다는

사장님께서는 오랜 시간동안

수산물시장 쪽에서 사업을 키워오셨다고 해요.

이매장을 처음 인수하셨던 작년5월경에는 법인으로 계약을 하셨으리만큼 사업체의 규모가

꽤나 컸었다고 하시더군요.

사실 접해보지 않은 육류쪽 음식점의 창업으로

상당기간동안은 어려움도 많이 겪고 스트레스도

굉장히 ..많으셨다고해요,

 

정갈하게 잘 꾸며놓은 91평의 넓은 매장을

함께걸으며 이것저것 둘러보는 와중에도

사장님의 말씀을 이어졌습니다

운영하는 사업이 너무 여러개다보니 한곳에 주력하지

못하고 스트레스 받는 상황이 늘어나는 걸

원천 줄이고자

가게를 하나씩 정리중이라는 사장님

한때는 스트레스로 인해서 매장을 오토로 운영하신적도 있는데 그때당시 몸은 편했지만 가져가신

순수익은 실제로 많이 아쉬우셨었다며 말씀하시는 데

그래도 법인에 믿을만한 동생분께서 매장을

믿음직스럽게

운영해주신탓에 믿고 맡길수 있으셨다고 해요.

물을 많이 마셔 화장실을 찾았는데

매장 내부한켠에 따로 출입구가 마련되어있고

내부도 아주 깔끔했습니다.

매장 매출의 효자아이템 주류와 음료수들이 진열되는

냉장고가 한켠에 배치되어 있네요.

매장에는 다수의 에어컨이 배치되어 있었는데

마침 에어컨에 관한 일화를 소개해주셨어요.

작년 더운여름 어느날 모든 에어컨이 일제히 고장나

거의 보름간 영업을 하지 못하셨다는 슬픈 이야기를요,

그때 몇몇 에어컨은 아예 새제품으로 교체하고

그외 기종들은 수리와 전체청소를 진행해서

지금 현재까지는 아무런 문제없이 잘 사용중이라고

혹시나 에어컨에 대해 물어보면 얘기 해달라며

웃으시네요 ㅎㅎ

 

주방으로 향하는 출입구가 보입니다.

양옆에 놓인 주류바켓스 들이 주욱 쌓여있네요

생각보다 넓은 주방공간이 눈에 들어옵니다.

내부를 조금 더 자세히 담아봤습니다.

위에 메인주방 우측에 자리잡은 센터 싱크대와

조리공간의 일부가 자리잡은 곳입니다.

채소 야채 세척 및 샐러드바 관련된 곳 아닐까

생각해봅니다,.

우측으로 대형냉장고가 서있습니다.

용량이 꽤나 거대했습니다.

냉장고를 뒤로한채 더 들어와보니 이런모습의

창고공간이 있습니다.

건조하게 보관해야 하는 식재료등을

보관하기에 안성맞춤인 공간으로 보였어요.

 
Previous imageNext image
 

발걸음을 돌려 메인 주방으로 가서

화구를 살펴봤습니다.

흔적이 다분한 화구의 모습에서

열일하는 주방장의

땀이 보이는것 같아요.

빨간도마는 역시 고기를 취급할때

필수아닐까요 ^^

업소용 식기세척기의 모습을 담아봤어요.

저도 현장에서 일할때 막내때는 설겆이만

아주 열심히 했더랬죠.

그때 가장 친하게 지낸 친구가 저친굽니다.

식 기 세 척 기

 

사용감이 있을때 찍어서 모자이크!

육절기의 모습도 보이구요.

제가 방문해서 사진촬영을 할때

주방에선 한창 정육을 다듬고 있었어요.

바로 이렇게 말이죠.

통 돼지고기를 저렇게 썰어 먹기좋게

핏물을 제거하는 작업을 거쳐야만 합니다.

그래야만 맛있는 고기가 손님상의 불판에서

맛있게 구워질수 있는거겠죠.

작업을 하고계신 주방장님과

어쩌다 눈이 마주치는 바람에

저도 모르게 엄지를 치켜세우고 인사를 한뒤

주방을 빠져나왔습니다.

고기부페에 가면 가장 많이 들락날락할 곳이

바로 이 셀프bar 라고 불리는 샐러드바 공간

아닐까 생각이 되는데요.

사진으로 약간 담아봤습니다.

자구 먹게되는 양념과 야채들이 정갈하게

진열되어 있었어요.

갑자기 고기가 땡기는건 왜일까요??

샐러드바 한켠에 아름답게 자리잡고 있던

아이스크림 기계

저는 아이스크림을 좋아하기 때문에

이런 부페에 오면 몇번이고 다녀가는 곳입니다.

사장님께 부탁해서 한컵 먹어볼까 했지만

다이어트를 위해 참았습니다..

 

매장의 꽃 고기들의 상태를 둘러보지 않을수 없죠?

빨리익고 구울수록 고소해지는 대패삼겹살부터

사알짝만 구워서 냅다 소금장에 찍어 한입하면

사르르 녹는 차돌박이까지.

제가 여기서 몇인분까지 먹을수 있을지

잠깐 상상해봤답니다.

절대 빠질수없는 목살입니다.

지방부위와 살코기와의 아름다운 배치가

기가 막힐 정도에요.

어디 축산을 이용하시는지 내심 궁금한 나머지

참지못하고 질문했더니

근래에는 고기단가가 비싸지만 고기품질이 꽤나 좋다는 새론축산에서 고기를 받고 있다고 하셨어요.

저도 몇번씩이나 들어본 업체인데 가격은 다른곳보다

있는 편이지만 품질에서는 다소 엄격하다고 들었어요.


본인은 싸고 품질나쁜 고기써서 손님떨어지는것보다는

덜남기는게 속시원하다며 이런 마인드는

수산업때부터 이어져온 마인드라고 이야기 하시네요.

 
 
 
 
 

양념에 재워진 맵달한 고기들도 보여요,

치즈콘옥수수는 절대 못참는건데 사장님센스가 역시

아무래도 부페특성상 고기를 손님들이 너무 잘드시게 되면 마진율에 치명적일수 밖에 없기때문에

부가적인 메뉴들을 많이 배치하고 많이 드시게끔

하는 매장이 많은데 이곳은 특별하게 그런메뉴들이

보이지 않았어요.

고기 쇼케이스 바닥에서 물이새서

1층상점으로 물방울이 떨어져

방수판을 바닥에 설치해서 이제는 그런일 없다며

말씀하시는 사장님.

본래 2층상가는 바닥에 방수처리를 하지않는게

일반적이라 간혹 많은 물이 고이거나 할때면

밑에층이 피해를 입는 경우가 간혹 있습니다.

솔직하게 다 말씀해주셔서 일일히 체크하지 않았음에도 정보를 하나하나 얻고있는 공인중개사 맹꽁이 입니다.

매장한쪽 샐러드바 근처에 설치되서 눈에 확띄는

믿음의 세스코가 보입니다.

세스코는 배신하지 않는다.

세스코가 못잡는 곳이면 포기해야한다

뭐 이런말도 있다고 들었네요 ㅎㅎ

 

세 스 코 세글자면

매장전체가 클린한 공간 이라는 인증을 받은것이나

다름없습니다

 

밖에 시원하게 보이는 뷰가 정말 맘에 드는

매장입니다.

다른 사업도 여러개 있어 본인이 상주하며

빡세게 케어하지 못하는 상황에도

월매출은 나날이 늘어 영업기간 1년이 넘는동안

평균매출 5500만원정도는 꾸준히 기록하고 있고

연말에는 9300정도 찍는 매장

여담이지만 관리를 못해도 이정도...

음식점 식당 경력 전혀없이 무대뽀로 시작하셨던

사장님인데도 자리덕에 좋으신 건물주 덕분에

그래도 여태 웃으면서 장사했다고 하십니다.

통창문 덕분에 봄,가을엔 시원해서 전기세도 초절약

되는 매장이면서 둔산동특성상 젊은층만 유입될줄

알았지만 실제로 그렇지 않았다고 하세요.

주변에 위치한 향촌아파트,은하수아파트,녹원아파트 등에서 가족단위의 손님들이 꽤 많이 방문해주고

있다고 덧붙이셨어요,

고기부페라는 설정 덕분일지는 모르겠지만

그래서 매출은 오르고 마진율은 올라갔다는 후문이..

가족들중 다이어트 하는 여성분들이 고기를 먹지 않는다고 하네요 ㅎㅎ

어떤 업종이던 간에 장단점은 있습니다.

고기부페로 양도양수 하셔도 되지만 다른메뉴로

성장하셔도 좋을 위치좋은 점포입니다.

현재 손볼곳은 주방타일에 파손부위가 몇몇있어

지하로 누수발생하는곳이 있는것으로 확인됬습니다.

바닥 데코타일이 손상되있는 곳도 군데군데 있구요.

물론 업장운영에 치명적인 상태는 아니지만 인수하시고

약간은 손보실곳이 있겠습니다.

물론 고비용이 예상되는 부분이 아니라서

큰 걱정은 안하셔도 됩니다.

제가 봤을땐 이런 몇군데 부위 수리하고

현재 닥트라인에서 몇개만 더 추가하고 영업바톤

이어받아도 되는 괜찮은 매장이라는 생각을 합니다.

장사할 마음만 준비되셨다면

매장자체는 완벽합니다.

공인중개사 맹꽁이

권리금은 현재 경차가격 정도의

낮은금액으로 절충되어 있으니 관심있는 분께서는

머뭇하지 마시고 얼른 연락주시기 바랍니다!


끝으로


렌트프리 및 핏아웃기간

누구보다 더 적극적으로

협의해드리겠습니다.

본 매물 외에도 많은 상가 물건들을

보유하고 있습니다

주변에 아는 형 오빠 동생에게

연락한다 생각하시고

어느 시간대든 편하게 연락 주세요! ^^

 

주식회사 배롱나무부동산중개 는

대전 둔산동에 소재하고 있으며

대전전지역 상업용부동산 및 빌딩매매전문

중개법인 입니다.

모바일에서 아래 이미지를 클릭하시면

담당자연락처로 바로 연결이 됩니다.

문의하실때,아래 매물번호를 말씀해주세요^^

매물번호 : JS0008

공동중개도 가능하니까 타 부동산중개사분도

언제든 편하게 문의주세요 !

#둔산동상가임대 #대전상가임대#둔산동음식점양도양수#둔산동음식점임대

 

명칭 : 배롱나무부동산중개법인주식회사

소재지 : 대전광역시 서구 둔산동 1397번지 PJ빌딩 306호

등록번호 : 30170-2024-00038호

연락처 : 042-533-1782

대표자 : 조 민 재